Neues BMBF-finanziertes Projekt zur Herstellung gesundheitsfördernder Omega-3-Fettsäuren in Mikroorganismen
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren (PUFAs), vor allem die marinen Vertreter, Docosahexaensäure (DHA) und Eicosapentaensäure (EPA), haben in den letzten Jahren durch ihre Einzigartigkeit zur Verbesserung von Ernährung und menschlicher Gesundheit und ihres offensichtlich...
iSBio-Forschung zur Naturstoff-Produktion in Mikroorganismen auf dem Cover von Biotechnology & Bioengineering
Die Rückseite der international renommierten Zeitschrift Biotechnology & Bioengineering vom Dezember 2020 zeigt als Graphik eine neuartige Strategie zur Optimierung des Bakteriums Streptomyces albus für eine gesteigerte Produktion des Antituberkulose-Medikaments Pamamycin mithilfe...
Du bist jetzt Frau Doktor, Sarah!
Sarah Lisa Hoffmann verteidigte am 16.12.2020 in einer Hybrid-Veranstaltung erfolgreich ihre Dissertationsarbeit, die sich mit der Erforschung eines neuen nachhaltigen Produktionsweges für die Aminosäure Lysin befasste.
Sarah erforschte eine neue Route zur Nutzung von Makroalgen, einer...
2023 Institut für Systembiotechnologie